材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/6個
- 水
- 200㏄
- 牛乳
- 50㏄
- クリームシチューのルー
- 50g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と南瓜と人参は一口大に切る。玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 鍋ににバターを敷いて鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 2分程炒めたら人参と玉ねぎを加えて炒め、油がまわったら、南瓜をくわえて水をいれて蓋をして具に火が通るまで5分程弱めの中火で煮る。
-
- 4
- 煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせて火を止める。
クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません