アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛薄切り肉
180g
木綿豆腐
200g
1個
●出汁
100㏄
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
細葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●と豆腐を入れて加熱する。煮えたら牛肉を加えて煮る。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる
  3. 3
    蓋をして弱火で3~4分加熱し、卵が半熟状になったら器に盛り付ける。
  4. 4
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
肉豆腐半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする