超簡単❣️かぼちゃの胡麻団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
とっても簡単で美味しくできるおやつでーす。

材料(2.3人分)

かぼちゃ 皮無し
200g
砂糖
大さじ2〜3 お好み
白玉粉
100g
揚げ油
適量
いりごま
適量
牛乳
700cc〜80ccくらい

作り方

  1. 1
    耐熱皿に一口大に気カットしたかぼちゃを並べてふんわりラップをして600wで約4分ほど加熱します。
  2. 2
    1をボウルに移しマッシャーなどで潰し、砂糖、白玉粉、牛乳を加えよく混ぜ合わせひと塊りにします。
  3. 3
    2を10等分に分け丸め、いりごまを敷いたパットの中で転がしながら全体的にまぶします。
  4. 4
    130℃くらいの油に3を入れゆっくりと転がしながら5.6分揚げます。
  5. 5
    揚げ上がったら、皿に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に残っているかぼちゃを使いたかったので。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ中華鍋その他の中華料理その他の揚げ物だんご

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする