材料(2.3人分)
- かぼちゃ 皮無し
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2〜3 お好み
- 白玉粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- いりごま
- 適量
- 牛乳
- 700cc〜80ccくらい
作り方
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- 1
- 耐熱皿に一口大に気カットしたかぼちゃを並べてふんわりラップをして600wで約4分ほど加熱します。
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- 2
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- 1をボウルに移しマッシャーなどで潰し、砂糖、白玉粉、牛乳を加えよく混ぜ合わせひと塊りにします。
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- 3
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- 2を10等分に分け丸め、いりごまを敷いたパットの中で転がしながら全体的にまぶします。
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- 4
- 130℃くらいの油に3を入れゆっくりと転がしながら5.6分揚げます。
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- 5
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- 揚げ上がったら、皿に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖の分量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に残っているかぼちゃを使いたかったので。
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