冷凍にんにく レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 1個
作り方
- 1 にんにくの皮を剝いて洗う
-
2
みじん切りにして、ジップロックに入れて薄くのばして冷凍庫で凍らせる
1〜2ヶ月保存可能 - 3 使いたい分だけ、ポキポキ折って使う
きっかけ
にんにくを毎回みじん切りにするのが、面倒だったので。手も毎回臭くならなくてすぐ使えてとっても便利です。
おいしくなるコツ
ブンブンチョッパーを使うとあっという間です
- レシピID:1710068667
- 公開日:2022/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません