材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り一口大に切り面取りをする。
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り薄力粉をうすくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。
-
- 4
- そこにかぼちゃと●を加えて炒め混ぜ、全体に調味料が絡んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません