アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青梗菜
1株
厚揚げ
1/2枚
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●チューブ生姜
1㎝
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
●片栗粉
大さじ1/2
●水
120㏄
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落とし、茎と葉を分けて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    厚揚げは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンいごま油を熱し、厚揚げと青梗菜を炒め、しんなりしたら塩コショウをして●を加えて加熱する。
  4. 4
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする