材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 120㏄
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根元を切り落とし、茎と葉を分けて食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンいごま油を熱し、厚揚げと青梗菜を炒め、しんなりしたら塩コショウをして●を加えて加熱する。
-
- 4
- とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません