アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜たっぷりの一口チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
●チューブ大蒜
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
1個
薄力粉
大さじ2
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と●を入れて揉み、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  3. 3
    キッチンペーパーで軽く鶏肉の汁気を切り、薄力粉をまぶし、といた卵にくぐらせてパン粉をまぶす
  4. 4
    170度に熱した油でカラッと揚げて油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする