木の葉丼 レシピ・作り方

木の葉丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • かまぼこ 3㎝
  • 椎茸 1枚
  • ご飯 丼1膳分
  • ●出汁 70㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 かまぼこは5㎜幅に切る。しいたけは軸を切り落として薄切りにする
  2. 2 平鍋に●を入れて沸かし、【1】を入れひと煮たちしたら、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  3. 3 丼にご飯をよそって【2】をそっと上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068550
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ玉子丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/08/03 11:58
    木の葉丼
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • ヒー821
    ヒー821
    2023/02/25 17:17
    木の葉丼
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る