さつまいもとパプリカと胡瓜のゴロゴロマヨサラダ レシピ・作り方
![さつまいもとパプリカと胡瓜のゴロゴロマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c9e96c1c1e55b86be3112e720404e542a401fb.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをふんわりかけて500wのレンジで2分加熱する。
- 2 パプリカはヘタと種を取り1㎝角に切り、熱湯で30秒ゆでてザルに上げてキッチンペーパーで水気をふき取る
- 3 胡瓜は薄くスライスする。
- 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ、薩摩芋とパプリカと胡瓜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません