さつまいもとパプリカと胡瓜のゴロゴロマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとパプリカと胡瓜のゴロゴロマヨサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1/2本
  • 胡瓜 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●チューブワサビ 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをふんわりかけて500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 パプリカはヘタと種を取り1㎝角に切り、熱湯で30秒ゆでてザルに上げてキッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3 胡瓜は薄くスライスする。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ、薩摩芋とパプリカと胡瓜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

薩摩芋を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068531
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきゅうりパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る