材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本前後
- 水
- 250cc
- あごだし
- 大さじ1/2
- 日本酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 3振り
- 科学調味料(味の素等
- 2振り
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れ。ソーセージを入れて点火。強火で2分
-
- 2
-
- あごだし、醤油、日本酒、胡椒、科学調味料を加えて1分
-
- 3
-
- カレー粉を加えて混ぜながら1分。味を見て、薄かったら醤油を追加、濃かったら水を足して調整
-
- 4
-
- フライパンの中味を全て器に盛ります
おいしくなるコツ
冷凍のウインナを使う場合は、煮る時間を1分追加
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません