カレーソーセージ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなおかず兼用の汁物

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
3本前後
250cc
あごだし
大さじ1/2
日本酒
大さじ1
胡椒
3振り
科学調味料(味の素等
2振り
カレー粉
大さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ。ソーセージを入れて点火。強火で2分
  2. 2
    あごだし、醤油、日本酒、胡椒、科学調味料を加えて1分
  3. 3
    カレー粉を加えて混ぜながら1分。味を見て、薄かったら醤油を追加、濃かったら水を足して調整
  4. 4
    フライパンの中味を全て器に盛ります

おいしくなるコツ

冷凍のウインナを使う場合は、煮る時間を1分追加

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のスープカレー粉

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする