カレーソーセージ汁 レシピ・作り方

カレーソーセージ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
スパイシーなおかず兼用の汁物

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ 3本前後
  • 250cc
  • あごだし 大さじ1/2
  • 日本酒 大さじ1
  • 胡椒 3振り
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ。ソーセージを入れて点火。強火で2分
  2. 2 あごだし、醤油、日本酒、胡椒、科学調味料を加えて1分
  3. 3 カレー粉を加えて混ぜながら1分。味を見て、薄かったら醤油を追加、濃かったら水を足して調整
  4. 4 フライパンの中味を全て器に盛ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

冷凍のウインナを使う場合は、煮る時間を1分追加

  • レシピID:1710068223
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のスープカレー粉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る