カレーソーセージ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ 3本前後
- 水 250cc
- あごだし 大さじ1/2
- 日本酒 大さじ1
- 胡椒 3振り
- 科学調味料(味の素等 2振り
- カレー粉 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに水を入れ。ソーセージを入れて点火。強火で2分
- 2 あごだし、醤油、日本酒、胡椒、科学調味料を加えて1分
- 3 カレー粉を加えて混ぜながら1分。味を見て、薄かったら醤油を追加、濃かったら水を足して調整
- 4 フライパンの中味を全て器に盛ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません