鮭の葱ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鮭切り身
2切れ
少々
もやし
ひとつかみ
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
●葱小口切り
大さじ3
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ2
●ごま油
小さじ1
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り、フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして炒める。
  2. 2
    少ししんなりしたらキッチンペーパーの上に置いて汁気を切り、お皿に広げる。
  3. 3
    鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンに少量のサラダ油を敷いて焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分程焼く。
    焼けたら【2】の上に乗せる。
  5. 5
    鷹の爪は輪切りにする。フライパンに●と鷹の爪を入れて葱がしんなりするまで1分程加熱し、【4】にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする