材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- もやし
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●葱小口切り
- 大さじ3
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取り、フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして炒める。
-
- 2
- 少ししんなりしたらキッチンペーパーの上に置いて汁気を切り、お皿に広げる。
-
- 3
- 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンに少量のサラダ油を敷いて焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分程焼く。
焼けたら【2】の上に乗せる。
-
- 5
- 鷹の爪は輪切りにする。フライパンに●と鷹の爪を入れて葱がしんなりするまで1分程加熱し、【4】にかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません