カリふわ!春菊のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を3センチくらいにきる
(この日はネギも千切りにして追加) -
2
ボールに春菊、米粉・片栗粉を1:1いれる。量は具材にサラッとくっつくくらい!
鶏がらスープと塩胡椒もいれる。 - 3 お水を少しずつ、粉類がとろっとするくらいいれる。
- 4 フライパンに少し多めの胡麻油をいれあたためる。
-
5
温まったら、フライパン全体に広げ
中火で片面色づくまで焼く。
色づいたらひっくり返し反対も焼く。 -
6
醤油、酢、ラー油などお好みでつけてお召し上がりください!
子供はこのまま!
アレンジでキムチを入れたり、
人参を千切りしていれたり、
春菊をニラにしたりも○!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量は具材の量によるのでアバウトです。