材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 120g
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
玉葱はくし切りにする。
牛肉は片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、【1】を加えて塩コショウをして中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら●を加えてよく混ぜ、1~2分程加熱して、全体によく調味料が馴染んだらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 白ゴマをかけたら出来上がり