アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛こま切れ肉
120g
ピーマン
2個
玉葱
1/4個
塩コショウ
少々
●甜麺醤
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●チューブ大蒜
1㎝
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
    牛肉は片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、【1】を加えて塩コショウをして中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら●を加えてよく混ぜ、1~2分程加熱して、全体によく調味料が馴染んだらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 14:26
参考に作りました!美味しかったです◎
わかみう
わかみうさん、初めまして♬エリンギ入りで食感よくて美味しそうですね(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする