麺つゆで☆玉葱と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
![麺つゆで☆玉葱と鶏肉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f11057f390e0e7efc85a43eb5075409b49288d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1/2枚
- 玉葱 1/2個
- 卵 2個
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 40cc
- ●水 70cc
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
卵を2個使います
-
2
鳥もも肉は一口大に切る。
玉葱はくし切りにする。 - 3 鍋に●を沸かして鶏肉と玉葱を加えて蓋をして火が通るまで中火で煮る。
- 4 火が通ったらといた卵を回しかけて半熟状になったら火を止める。
- 5 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92023/02/09 14:53レシピを参考にして作ってみました。麺つゆを使って簡単に味が決まるのでお手軽で良いですね。鶏肉と卵でしっかりと栄養が摂れて美味しくいただけました。