麺つゆで☆玉葱と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

麺つゆで☆玉葱と鶏肉の卵とじ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1/2枚
  • 玉葱 1/2個
  • 2個
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 40cc
  • ●水 70cc
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を2個使います
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  3. 3 鍋に●を沸かして鶏肉と玉葱を加えて蓋をして火が通るまで中火で煮る。
  4. 4 火が通ったらといた卵を回しかけて半熟状になったら火を止める。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068136
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/02/09 14:53
    麺つゆで☆玉葱と鶏肉の卵とじ
    レシピを参考にして作ってみました。麺つゆを使って簡単に味が決まるのでお手軽で良いですね。鶏肉と卵でしっかりと栄養が摂れて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る