アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る♪新じゃがとウインナーのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるあんぱん
新じゃがをまるごと入れて大胆に煮たポトフです。野菜の旨みがたっぷりと出るように、圧力鍋を使っています。あなたとわたしの圧力魔法鍋の5.5L使用です。

材料(4~5人分)

新じゃが
12個
新玉ねぎ
2個
にんじん
1と1/2本
キャベツ
1/2個
ウィンナー
6本入り×2袋
コンソメ
1個
300cc
少々(お好みで)
粒マスタード
適量(お好みの量)
粗びき黒コショウ
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはたわしでよく洗い、綺麗な状態で皮のまま使用。新玉ねぎは1個を2等分、キャベツは1/2個を3等分、にんじんは輪切りに切る。ウインナーは包丁で1本に3か所ずつ切り目を入れる。
  2. 2
    圧力鍋に①の材料、水、コンソメを入れてフタをして強火で点火する。圧力がかかりおもりが揺れだしたら、弱火にして30秒弱煮て火を止める。フタを開けられる状態になるまで放置する。
  3. 3
    フタを開けて、塩で味を調整する。
  4. 4
    お皿に盛り、ウインナーの横に粒マスタードを添えてできあがり。お好みで粗びき黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

野菜はやわらかくなりすぎないように、大きさで調整します。煮汁は翌日以降、スープやクラムチャウダーにするのもおすすめです。ご家庭の圧力鍋の説明書で、作り方は調整してみてください。

きっかけ

春の新じゃがを、短時間で皮付きで料理したかったので、野菜の旨みも出やすい圧力鍋で作ってみました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆるあんぱん パンと一緒に食べるとおいしい♫そんなメニューを作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする