キャンプにも♬麺つゆで豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま切れ肉
150g
玉葱
1/4個
●麺つゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●チューブ大蒜
1㎝
●チューブ生姜
3㎝
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉葱と豚肉を入れて塩コショウをして炒める
  3. 3
    余分な脂をキッチンペーパーでふき取る
  4. 4
    豚肉の色が変わったら●を加えて汁気が少なくなるまで加熱し、豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食やキャンプに

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/07 18:34
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん、こんばんは♬参考にしてくださり嬉しいです(*´▽`*)食欲そそるレポートありがとうございます( *´艸`)♡
2022/06/16 19:45
簡単に美味しくできました 肉好きの娘にも好評でした♡ ありがとうございました
u-hmama
u-hmamaさん、初めまして♬娘さんのお口に合ってよかったです(*´▽`*)♬美味しそうなレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする