一般的な湯取り法では、湯取りしたら完成となってますが、そのままだとどうしてもべちゃっと感が残ります。 とろ火で余分な水分を飛ばすことで、べちゃっと感がなくなり、さっぱりホクホクのご飯に仕上がります。 テフロン鍋ならコゲる心配もなしです。
糖質カット炊飯器の理屈を考えてみたら、昔ながらの湯取り法だと気づきました。 いろいろ探しましたが、コレだ!と言うやり方が無かったので、やってみました。 測れないのでわかりませんが、かなりの糖質がカット出来てるんじゃない?と思ってます。
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糖質カット炊飯器を買うのも躊躇するドケチな私
理屈的には湯取り法よね?と実践、べちゃっとしない方法と加熱時間を見つけました!