アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりんぎごん
寒い冬にはもってこいですが、なつでもとても美味しく食べられます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ボール1.5
ゆで麺(市販)
3~4玉
a
人参
1本
玉ねぎ
1玉
ごぼう
1本
さといも(市販で切っているもの)
1袋
しめじ
1袋
豚肉(こま切れ)
300g
b
赤味噌
お玉2杯
出汁味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にボール1杯分の水をいれ沸騰させます。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ごぼうをお好みの大きさにカットします
  3. 3
    沸いた水の中に≪a≫を入れ再度ふつふつとなるまで煮ます。
  4. 4
    赤味噌、出汁味噌をとき10分程度煮込み味の調整を行います
  5. 5
    市販のゆで麺3~4玉程度入れ2分程度煮込み完成です

きっかけ

インスタント味噌煮込みうどんを食べていましたが娘も好きになったので、お家でも月1程度で簡単に食べるために作りました!

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

えりんぎごん よろしくお願いします☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 05:45
参考にさせていただきました。おいしかったです。
aoriika
この度はありがとうございます!
2022/08/23 12:55
夏に食べると汗が吹き出ます! 白味噌より赤味噌派です。美味しい☆
nabanaなばな
この度はありがとうございました! またよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする