材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 3枚
- 味塩胡椒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 水菜
- 一房
- ゆずポン酢
- 大さじ2
- プチトマト
- 3つ
作り方
-
- 1
- 鳥ササミは叩いて平らにします!塩胡椒を両面にふりかけて、フライパンに油を加えて両面に焼き目をつけて焼き上げます。
-
- 2
- ササミは削ぎ切りにしてお皿に並べる※この時に火の通りが悪ければ追加で火入します。
水菜を3センチにカットしてゆずポン酢で揉み込みササミの上に盛付!プチトマトを半分にして散らして完成
おいしくなるコツ
ササミは先に下味をつける!好みでニンニクを揉み込んで焼いても美味しいです。水菜にポン酢を揉み込んでいるのでドレッシング代わりになりますよ^^
きっかけ
余り食材の活用です笑