アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏ササミのサラダステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siandliquor
ササミが余ったのでサラダとステーキを同時作りました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ササミ
3枚
味塩胡椒
小さじ1
小さじ1
水菜
一房
ゆずポン酢
大さじ2
プチトマト
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ササミは叩いて平らにします!塩胡椒を両面にふりかけて、フライパンに油を加えて両面に焼き目をつけて焼き上げます。
  2. 2
    ササミは削ぎ切りにしてお皿に並べる※この時に火の通りが悪ければ追加で火入します。
    水菜を3センチにカットしてゆずポン酢で揉み込みササミの上に盛付!プチトマトを半分にして散らして完成

おいしくなるコツ

ササミは先に下味をつける!好みでニンニクを揉み込んで焼いても美味しいです。水菜にポン酢を揉み込んでいるのでドレッシング代わりになりますよ^^

きっかけ

余り食材の活用です笑

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
ささみプチトマトポン酢水菜サラダ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

siandliquor 会社の休みに妻と子供に美味しく食べてもらうために忘備録兼ねて! たまに作る家庭料理をアップしていきます^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/08 11:54
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする