アプリで広告非表示を体験しよう

至高!バジル香る!海老とチキンのガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rojerフィットネス
鶏挽肉と冷凍エビでお手軽に作れるバジルかおるガパオです。
お弁当にもぴったり、温玉を添えてもよいです。

材料(2人分)

鶏むね挽肉
300g程度
◎冷凍エビ
6尾程度
◎パプリカ
1個
◎椎茸
5個程度
◎アスパラ
2本程度
◎バジル
4~5枚
★オイスターソース
大さじ2
★豆板醤
大さじ1
★ニンニクチューブ
3cm
★塩
一撮み
★胡椒
適量
★花山椒
あれば適量
★ナンプラー
あれば小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで挽肉に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    ★を全ていれ、馴染ませます
  3. 3
    ◎を入れ、馴染ませます
  4. 4
    水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばすこと、

きっかけ

手間を掛けず、簡単においしくガパオを作りたくて

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

rojerフィットネス ◆丸の内ビジネスマンが教える今日から始めるミールプレップ_至高レシピ!! ボディーメイク・減量時にPFCバランスが良く、タンパク質を中心としたGI値の低い食事を毎回の食事でしっかり摂取したいものですね。 私が毎日「昼食」「夕食」として会社に持って行っているランチパックのご紹介してきます。 忙しい社会人・料理の苦手な方でも美味しい味付けで週末に一週間分を作り置きできる飽きないメニューをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする