アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと油揚げの炒め煮/ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず、おつまMI

材料(1~2人分)

こんにゃく
1パック(150G
輪切り唐辛子
ふたつまみ
油揚げ
2枚
醤油
大さじ4
味醂
大さじ3
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
30cc
ごま油
20cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんやくは1センチ角程度。油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。唐辛子を1分半
  3. 3
    こんにゃくを入れて2分
  4. 4
    水を加えます
  5. 5
    醤油、味醂、化学調味料を加え。油揚げを入れたら混ぜます
  6. 6
    強火で混ぜながら7分。味を見て、必要なら煮込み時間を適宜追加

おいしくなるコツ

こんにゃくは大きいと味がしみないので。小さめに

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物フライパンだけでおつまみ油揚げとうがらし・葉唐辛子ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする