こんにゃくと油揚げの炒め煮/ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく
- 1パック(150G
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- 油揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ4
- 味醂
- 大さじ3
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- こんやくは1センチ角程度。油揚げは7ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。唐辛子を1分半
-
- 3
-
- こんにゃくを入れて2分
-
- 4
-
- 水を加えます
-
- 5
-
- 醤油、味醂、化学調味料を加え。油揚げを入れたら混ぜます
-
- 6
-
- 強火で混ぜながら7分。味を見て、必要なら煮込み時間を適宜追加
おいしくなるコツ
こんにゃくは大きいと味がしみないので。小さめに
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません