もちもち☆白玉粉入りチーズプチパン レシピ・作り方

もちもち☆白玉粉入りチーズプチパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
もちもちふわふわで美味しいです

材料(8個分人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●白玉粉 20g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 1g
  • ●イースト 2g
  • ●牛乳 120㏄
  • ベビーチーズ 2個
  • 牛乳(つや出し用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ベビーチーズは5㎜角に切り冷凍庫で凍らせておく。
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 生地を広げ、チーズを乗せて練り込み、8等分に切って丸めてオーブンに並べる
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 発酵が終わったら表面に刷毛で牛乳(つや出し用)を塗り、170度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

白玉粉が余っていたので

  • レシピID:1710067852
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る