もちもち☆白玉粉入りチーズプチパン レシピ・作り方
![もちもち☆白玉粉入りチーズプチパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c69f2c851c165d8f383cbcd4570f4019c7c73e3e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは5㎜角に切り冷凍庫で凍らせておく。
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 生地を広げ、チーズを乗せて練り込み、8等分に切って丸めてオーブンに並べる
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
6
発酵が終わったら表面に刷毛で牛乳(つや出し用)を塗り、170度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません