厚揚げ肉巻き甘辛炒めに大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚ばら
- 3枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- スタミナ源たれ
- 大さじ3
- 大根
- 1/5本
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 厚揚げを6等分にカットし軽く塩うぃふる
-
- 2
- 豚ばらをまな板で広げて半分にカット。包丁を横にして豚ばらを軽く伸ばす
-
- 3
- カットした厚揚げを豚ばらで巻いて片栗粉を軽く表面にまぶします
-
- 4
- フライパンに油をひいて上下左右と肉面を焼き目がつく程度に焼き、タレが詰まったら火を止めて寝かす。
-
- 5
- 焼き目がついたらスタミナ源たれを回し入れ絡めるように焼き煮込む
-
- 6
- 大根をおろして水気を切る。万能ネギを刻む
-
- 7
- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
煮詰め方で味の濃さが変わるので、他の調理と合わせて調整できます。
きっかけ
居酒屋メニューのパクリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません