材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 2
- 人参は皮を剥き乱切りにしてラップに包んで500wのレンジで1分半加熱する
-
- 3
- ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わり始めたらピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら●と人参を加えて弱火で混ぜながら加熱をし、とろみがついたら出来上がり。