アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない豚こま酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
ピーマン
1個
人参
1/3本
玉葱
1/4個
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ3
●水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす
  2. 2
    人参は皮を剥き乱切りにしてラップに包んで500wのレンジで1分半加熱する
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わり始めたらピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら●と人参を加えて弱火で混ぜながら加熱をし、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/15 15:01
新玉ねぎたくさん入れて作りました。 ごちそうさまでした♡
maya♪
maya♪さん、こんにちは♬新玉葱たっぷり、いいですね~(〃´ω`〃)とっても美味しそうなレポート有難うございます!
2022/04/13 10:37
鶏むね肉で作りましたが、美味しかったです(*^^*)
ともとまと61
ともとまと61さん、こんにちは♬胸肉ヘルシーで良いですね( *´艸`)おいしそうなレポート有難うございます(〃´ω`〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする