白菜もやしワカメの味噌汁 レシピ・作り方

白菜もやしワカメの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • もやし ふたつまみ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 白菜 1/2枚
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁 200㏄

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る。白菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に出汁を沸かして白菜を入れて1分程煮る。
  3. 3 そこにもやしとワカメを加えて更に1分煮る。
  4. 4 具に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067803
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る