厚揚げの青のりソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
もう1品欲しい時に時短で作れます♪

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ2
バター
10g
青のり
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは2~3㎝角くらいの大きさに切る。
    キッチンペーパーで余分な油分をふきとる。
  2. 2
    フライパンを熱してバターをいれたら1をいれて全面に焼き色がつくように焼く。
  3. 3
    めんつゆをいれたら絡めるようにして焼く。
  4. 4
    器に盛りつけたら青のりを振りかけて完成です♪

きっかけ

お酒のおつまみの1品として作りました。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする