砂肝 おつまみ レシピ・作り方

砂肝 おつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
えりんぎごん
えりんぎごん
お酒のお供に!!

材料(2人分)

  • 砂ずり 8個
  • 小ネギ 2束
  • 粗挽きコショウ 2グラム
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 砂ずりを茹でます

    色がかわったらざるにとり、お好みの大きさに切ります
    その際、気になる方はスジをとってください。
  2. 2 もういちど鍋に戻しよく茹でます。

    茹で上がるとざるにうつし冷水にあて粗熱をとります。
  3. 3 粗熱がとれたら、水気をよく切りマヨネーズ、粗挽き胡椒、小ネギと混ぜ合わせ好みで塩などで味を整えて完成です

きっかけ

主人がよく作ってくれていて好きになり作るようになりました! 2歳娘もよく食べています(^-^)

おいしくなるコツ

おつまみとして召し上がる場合は塩などで味を濃いめにするとお酒に合います。

  • レシピID:1710067747
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
えりんぎごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る