アプリで広告非表示を体験しよう

屋台のような懐かしい味 豚バラ肉のキャベツ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dollyさん
余りがちなキャベツと、スーパーに売られてる時のパックに綺麗に並んだ豚バラ肉をそのままフライパンに乗せて巻いて作るカンタン料理です。

材料(1人分)

豚バラ肉
5〜6枚
キャベツの千切り
ひとつかみ
お好みソース
チューブで20cm
マヨネーズ
チューブで10cm
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを温め、豚バラ肉を重なったまま敷き、その上に生の千切りキャベツを盛る。
  2. 2
    キャベツを包むように両端の豚バラ肉をキャベツの上にかぶせる。

    焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して裏も焼き色がついたら出来上がり。
  4. 4
    お好み焼きソースとマヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を焦がし気味にパリパリに焼くと屋台感が出て美味しいです。

きっかけ

余っていたキャベツの使い道を模索してたら出来ました。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Dollyさん 自分のレシピを忘れない為にここに残させていただいています。未完成のものは修正を重ねていくつもりです。 もし作って頂けたならレポートしてくださると大変励みになります。 昔、カフェ・レストラン・アウトバックツアー、弁当・パン工場で調理を担当していました。 レシピがあるものを再現するだけの仕事でしたが、今となって自分のレシピを考えていると当時の完成された味を考えた人はすごいなーとつくづく思います…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする