基本の中華ドレッシングで 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥はるさめ
- 50g
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- ★中華ドレッシング↓
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★トッピング用 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を説明書の通り茹でて柔らかくし、食べやすい長さに切る。
卵は薄焼き卵にし、細長く切る。
ハムときゅうりも千切りにしておく。
-
- 2
- 保存容器に 醤油、お酢、砂糖、ごま油を混ぜて中華ドレッシングを作る。
その中に切った具材を入れ、ドレッシングとあえて完成。
食べる時に白ごまを振りかけて召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
卵は焦がさない事。コツはあまりありません♪
きっかけ
学校給食で好きだった春雨サラダを家でも作りたかった。給食の卵は炒り卵でしたが。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華ドレッシングは色んな料理に使えるので覚えておくと便利です。