基本の中華ドレッシングで 春雨サラダ レシピ・作り方

基本の中華ドレッシングで 春雨サラダ
  • 約30分
Dollyさん
Dollyさん
基本のシンプルな春雨サラダです。時間が経っても美味しいので一度に沢山作っておく事ができます。
中華ドレッシングは色んな料理に使えるので覚えておくと便利です。

材料(4人分)

  • 乾燥はるさめ 50g
  • 1個
  • ロースハム 4枚
  • きゅうり 1本
  • ★中華ドレッシング↓
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★トッピング用 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 春雨を説明書の通り茹でて柔らかくし、食べやすい長さに切る。

    卵は薄焼き卵にし、細長く切る。

    ハムときゅうりも千切りにしておく。
  2. 2 保存容器に 醤油、お酢、砂糖、ごま油を混ぜて中華ドレッシングを作る。

    その中に切った具材を入れ、ドレッシングとあえて完成。

    食べる時に白ごまを振りかけて召し上がり下さい。

きっかけ

学校給食で好きだった春雨サラダを家でも作りたかった。給食の卵は炒り卵でしたが。

おいしくなるコツ

卵は焦がさない事。コツはあまりありません♪

  • レシピID:1710067707
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る