簡単わかめスープ レシピ・作り方

簡単わかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えりんぎごん
えりんぎごん
10分かからず簡単にできます!

材料(3人分)

  • カットわかめ 大さじ1
  • 1個
  • 噌味シャンタン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻します。
  2. 2 小鍋に水を煮立たせ沸騰したら水で戻していたカットわかめを入れ、弱火で数分煮立たせます。

    噌味シャンタン、醤油にて味付けをし、お好みでとき卵をいれ完成です。

きっかけ

美味しいですよ~☆

おいしくなるコツ

噌味シャンタンをいれすぎると辛くなります。。

  • レシピID:1710067694
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
えりんぎごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る