材料(2人分)
- 豚バラ
- 15枚
- 厚揚げ
- 1パック(2枚)
- しめじ
- 1パック
- 塩
- 5振り
- 粗挽き胡椒
- 5振り
- 焼肉のタレ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1枚を5等分くらいにきる。しめじは石づきをとって、手で大きめにさいておく。
-
- 2
- 豚バラで厚揚げ、しめじをそれぞれ巻く。
-
- 3
- フライパンを温め、豚バラの巻終わりが下になるようにして肉巻きを並べる。
-
- 4
- 焦げ目がつくくらいしっかり全面を焼く。
-
- 5
- しっかり火が通り焦げ目が着いたら、塩コショウをふりかける。
-
- 6
- 焼肉のタレを全体にまわし入れ、少し煮詰めてしっかり絡めたら完成!
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけるのがおすすめ!
きっかけ
野菜、タンパク質、お肉がとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません