じゃがいもとベーコンのローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na recipe
ちょこっとおつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
小4個
ベーコンブロック
約70g
にんにく(チューブ)
1cm程
ローズマリー
1枝
塩こしょう(クレイジーソルト)
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    使う材料はこちら+調味料です。

    じゃがいもはよく洗ってからカットします。
    ベーコンも同様にお好みのサイズにカットしておいてください。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをしてから電子レンジで約5分程加熱します。

    ※じゃがいもは火が通りにくい為事前に加熱しておきます。
  3. 3
    フライパンに
    ☑オリーブオイル大さじ1
    ☑にんにくチューブ
    を入れます。

    (ニンニクはお好みでスライスでもすりおろしでもok)
  4. 4
    ☑ベーコン
    ☑ローズマリー
    を入れベーコンがこんがり焼けるまで炒めます。
  5. 5
    次に加熱しておいたじゃがいもを入れます。
  6. 6
    全体を炒めたら塩こしょうや、
    クレイジーソルトなどで味をつけます。
  7. 7
    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

家庭菜園で育てているローズマリーを使いたかったので作ってみました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ローズマリーベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

na recipe 主婦2年目♡ 簡単においしくできるをレシピを 写真付きでご紹介✩⡱ 食器やキッチングッズなどは 楽天roomにてご紹介しています。 ⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈* フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 18:37
美味しそうに出来ました! ありがとうございました
タケさち
つくれぽありがとうございます!お口に合いましたでしょうか? 素敵なお写真まで載せてくださってありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする