生落花生の茹で方☆保存方法も! レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
生落花生は鮮度が命なので、買ってきたらすぐに茹でましょう!

材料(4人分)

生落花生
250g
1リットル
30g

作り方

  1. 1
    生落花生を水でよく洗う。
    鍋に水、塩、生落花生を入れて、落とし蓋をしっかりして30分煮る。
  2. 2
    火を止めてそのまま15分蒸らす。

    ホクホクで美味しいです♪
  3. 3
    保存する場合は、殻を剥いてから水気をしっかりとってジップロックに入れる。冷凍庫で1か月以内に食べ切ってください!

おいしくなるコツ

出来立てがホクホクです!

きっかけ

道の駅やマルシェでしか生落花生は手に入りにくいですが、あったら買いです♪250g600円ほどでした。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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