アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の卵とじトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大豆水煮
大さじ3
1個
塩コショウ
少々
●トマト缶
大さじ3
●ケチャップ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●コンソメ
小さじ1/4
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、大豆水煮と塩コショウを入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を流し入れて半熟状になったら大きく混ぜて全体にひとまとまりになるように集めながら加熱する。
  3. 3
    火が通ったらお皿に移す
  4. 4
    鍋に●を入れて弱火でとろみがつくまで加熱をしたら【3】にかける
  5. 5
    みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
大豆トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする