材料(1人分)
- 大豆水煮
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●トマト缶
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●コンソメ
- 小さじ1/4
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、大豆水煮と塩コショウを入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を流し入れて半熟状になったら大きく混ぜて全体にひとまとまりになるように集めながら加熱する。
-
- 3
- 火が通ったらお皿に移す
-
- 4
- 鍋に●を入れて弱火でとろみがつくまで加熱をしたら【3】にかける
-
- 5
- みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません