アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシオ☆白だしでサッとおまかせ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
少ない材料で手順は簡単!
具材はカニカマと鶏肉と三つ葉だけ^ ^
ヘルシオの茶碗蒸しモードでほったらかしで出来上がります♪

材料(2人分)

1個
白だし
大さじ1強
150cc
鶏モモ
20〜30g程度
かにかま
2本
三つ葉
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、白だしと水を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に、食べやすい大きさに切った鶏肉とカニカマ、三つ葉の茎を入れる。
  3. 3
    2に1を注ぐ。
    三つ葉の葉を上に乗せる。
  4. 4
    ヘルシオの茶碗蒸しメニューを選択し、蒸して出来上がり。
    30分程度かかりますが、その間他の作業をしていれば丁度いいです^ ^

おいしくなるコツ

蒸す作業はヘルシオにおまかせなので、特にコツはないです(^^;) 手軽に安くそろう材料で今回作ったので、具材が少し寂しげですが、他に椎茸や銀杏などお好みで追加しても美味しいと思います。

きっかけ

えびの代わりにカニカマを使ってみましたが、普通に美味しくて、かつ経済的にも◎でいい感じでした♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しカニカマ

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする