サッと一品!簡単ニラ玉 レシピ・作り方

サッと一品!簡単ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
rurukon
rurukon
あっという間に出来ます!
おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4〜5cmの長さに切る。
  2. 2 溶き卵を準備しておく。
  3. 3 油をひいたフライパンを熱し、ニラを入れフライパンの底全体に広げ、塩こしょうをまんべんなくふる。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、そのまま中火で好みのかたさになるまで卵に火を通す。
    特にフタはしない。
  5. 5 お皿に移し、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

昔から自然と作っていました。

おいしくなるコツ

ニラは火が通るのが早いので、塩こしょうで炒めようとせず卵を流してから一緒に火を通す感じで大丈夫です。 卵は少し半熟気味でもいいですし、完全に火を通してもどちらでも美味しいです。

  • レシピID:1710067510
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉にら
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る