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ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

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ぽちゃるまる
お肉の下味は、前日から漬け込んでおいてもOK!
ご飯の進む味に仕上がりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
200g
ナス
3本
味噌★
大さじ2
みりん★
大さじ2
酒★
大さじ1
ニンニクチューブ★
4センチ
しょうがチューブ★
4センチ
醤油
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お肉をポリ袋に入れ、★をいれて揉み込む。時間に余裕がある時はそのまま少し冷蔵庫で放置しておくと、よく味が染み込みます!
  2. 2
    ナスはへたをとって縦に何ヶ所か皮を剥き、1センチ幅くらいの輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンを温め、油をひいて、ナスを焼く。こんがり焼き目がつくようにしばらくいじらないようにしながら両面を焼く。
  4. 4
    ナスに火が通って来たら、フライパンの端に寄せて、あいたところでお肉を炒める。
  5. 5
    お肉にも火が通って来たら、醤油を回しかけ、全体を混ぜ、完成

おいしくなるコツ

食べる前日の夜などに漬け込んでおくと、当日時短にもなり、味も染み込んでいてより美味しいです。

きっかけ

ご飯の進む味が食べたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食味噌なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/29 22:27
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)
2021/10/22 17:22
美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp

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