アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ぱぱっと簡単に作れるのでおつまみに
ぴったりな1品です♪

材料(2人分)

ミニエリンギ
10~12本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3ミリ幅に縦にスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱してマヨネーズをいれたら1をいれて炒める。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら醤油を回しいれて絡めながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら青のりを振りかけて完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品を簡単に作りたかったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする