材料(2人分)
- スパゲティ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1.5〜2
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 3振り
- 塩
- 2つまみ
- ケチャップ
- 大さじ3(お好み)
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- 水
- タッパーに記載されてる量
- タバスコ
- 3〜5振り(お好み)
- 粉チーズ
- 3振り(お好み)
作り方
-
- 1
- パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
にんにくを好きな大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てくるまで温める(弱〜中火)
その間に具材を全て切る。
-
- 3
- 具材を全て入れ、コショウを振り、炒める。
-
- 4
- 温められたスパゲティをフライパンに入れ、ケチャップ、ソース、塩、砂糖を入れて混ぜる。
〜完成〜
お好みで粉チーズやタバスコをかける。
おいしくなるコツ
タバスコを入れるとピリッとして美味しいです!
きっかけ
お昼時間があまりなかったので、ささっと作ったみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません