残り物野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
冷蔵庫に残った野菜を 肉で巻き
メインディッシュに!

材料(2人分)

豚 薄切り肉
14枚
なすび
半分
ごぼう
5センチ
舞茸
少々
にら
少々
塩こしょう
少々
焼肉のタレ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    材料です
    ごぼうは 千切りし 茹でておきます
    にらは 根っこの部分
    5センチ程

    なす 舞茸 は巻きやすいように切ります
  2. 2
    薄切り肉 2枚で
    野菜を巻き
    塩コショウします
  3. 3
    フライパンに油をしき
    中火で焼き色が付くまで
    焼きます
  4. 4
    全体に焼き色が付いたらお好みの焼肉のタレで味を整え出来上がりです

おいしくなるコツ

パプリカ アスパラ もやしや 季節の野菜でお楽しみください

きっかけ

節約 お弁当用

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
すきまおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする