【お店の味】ナスとツナのトマトパスタ レシピ・作り方

【お店の味】ナスとツナのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
お店のトマトソースパスタを目指して作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
    にんにくを好きな大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを2まわしして、にんにくを入れる。(弱を中火)
  3. 3 なすを切り、なすを炒める。
    なすがしんなりしてきたらツナも入れて炒める。(中〜強火)
  4. 4 トマト缶とコンソメ、塩、砂糖を入れ、少し煮込む。
  5. 5 パスタがあったまったら、フライパンに入れて少し混ぜる。
    オリーブオイルを3まわし加えて混ぜたら完成!

きっかけ

お店で食べたトマトソースパスタを再現したかった。

  • レシピID:1710067319
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースツナパスタなす全般簡単おもてなし料理トマト系パスタ
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る