【お店の味】ナスとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
![【お店の味】ナスとツナのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c1e2a704028c4dd553613aa6ec2238a89854ff.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
にんにくを好きな大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを2まわしして、にんにくを入れる。(弱を中火)
-
3
なすを切り、なすを炒める。
なすがしんなりしてきたらツナも入れて炒める。(中〜強火) - 4 トマト缶とコンソメ、塩、砂糖を入れ、少し煮込む。
-
5
パスタがあったまったら、フライパンに入れて少し混ぜる。
オリーブオイルを3まわし加えて混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません