材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 200グラム
- 卵
- 2個
- パン粉
- 200グラム
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。酒、塩、砂糖、マヨネーズを混ぜてビニール入れて、揉み込む。半日くらい放置するともっと柔らかくなる!
-
- 2
-
- 小麦粉をつけます
-
- 3
-
- 卵をつけたあとパン粉をつける
-
- 4
-
- 油で揚げる
-
- 5
-
- 油を切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
下処理した鶏胸肉を半日くらい冷蔵庫で放置すると柔らかくなります!
きっかけ
チキンカツを食べさせたかったから^_^