クリスマスに⭐︎ズッキーニのイタリアンサンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ズッキーニ
40g
豚ひき肉
60g
たまねぎ
15g
パン粉
小さじ2
10g
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
トマト
30g
塩麹
小さじ1/2
バジル
1~2枚

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    1の粗熱が取れたらひき肉、卵、パン粉、塩コショウを入れてこねる
  3. 3
    輪切りにしたズッキーニで2を挟み、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱し、取り出す
  5. 5
    ざく切りにしたトマト、塩麹を入れてひと加熱し、4へのせ、刻んだバジルを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉バジル

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする