材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●出汁
- 200㏄
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切り水にさらして灰汁を抜き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し。茄子を2分程炒めてお皿に取り出す。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り、フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで両面炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら●を入れて蓋をして火が通るまで煮る
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら茄子を戻し入れて3分程弱火で煮て器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません