アスパラベーコンの麺つゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ●ほんだし
- 小さじ1
- パスタゆで汁
- 60㏄
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 1枚半
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を削ぎ、5㎝長さに切る。
ベーコンは3㎝幅に切る。
-
- 2
- パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短く茹でる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、【1】を炒め、火が通ったらパスタのゆで汁と●を加えてひと煮たちさせる
-
- 4
- そこに湯切りをしたパスタを加えて、塩と黒コショウとバターを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- バターが絡んだらお皿に盛り付けて出来上がり。