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ピーナッツバターかぼちゃのスープ レシピ・作り方

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ららぼう
バターをつかっていないのにスイーツのような風味を味わえます!

材料(4人分)

ピーナッツバターかぼちゃ
1個(約560g)
150cc
①鶏ガラスープ
小さじ1と1/2
①牛乳
450ml
①生クリーム
大さじ1
①塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ピーナッツバターかぼちゃの皮をむきます。
  2. 2
    皮をむいたら煮詰めやすいようにカットします。
  3. 3
    2を水に浸して電子レンジで600W3分くらい加熱すると
    煮詰める時間が短縮できます。
  4. 4
    3の水分をとり鍋に150ccの水で煮詰めます。
  5. 5
    4に①を入れて味を調えます。
  6. 6
    塊をペーストするようにしっかり混ぜで出来上がり。

おいしくなるコツ

少しの生クリームがアクセントになります。

きっかけ

皮をむいた実の濃いオレンジ色を見てスープにすると絶対においしいと思ったからです。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ららぼう こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 料理を作るのも食べるのも大好きな管理栄養士です。 食べてくれる人に喜んでもらえるレシピをご提供できればいいなぁと思っています。

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