材料(4人分)
- ピーナッツバターかぼちゃ
- 1個(約560g)
- 水
- 150cc
- ①鶏ガラスープ
- 小さじ1と1/2
- ①牛乳
- 450ml
- ①生クリーム
- 大さじ1
- ①塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーナッツバターかぼちゃの皮をむきます。
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- 2
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- 皮をむいたら煮詰めやすいようにカットします。
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- 3
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- 2を水に浸して電子レンジで600W3分くらい加熱すると
煮詰める時間が短縮できます。
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- 4
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- 3の水分をとり鍋に150ccの水で煮詰めます。
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- 5
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- 4に①を入れて味を調えます。
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- 6
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- 塊をペーストするようにしっかり混ぜで出来上がり。
おいしくなるコツ
少しの生クリームがアクセントになります。
きっかけ
皮をむいた実の濃いオレンジ色を見てスープにすると絶対においしいと思ったからです。
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