アプリで広告非表示を体験しよう

トマト麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
トマトの麻婆豆腐♪
よかったら作ってみてください

材料(6〜7人分)

トマト
約500g
れんこん
15cmの1個
椎茸
ミニ15個
にんにく
4かけ
木綿豆腐
380g
☆水
200g
☆酒粕
大さじ1
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
★濃縮甘酒
大さじ2
★味噌
大さじ1
★豆板醤
大さじ1/2
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口サイズに切る。
    椎茸は石づきの部分を切り落とす。
    れんこんは乱切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    豆腐はサイコロ上に切る。
  2. 2
    鍋に☆とトマト、れんこん、椎茸、にんにくを入れ沸騰したら弱火で5分ほど火が通るまで煮る。
  3. 3
    豆腐と混ぜ合わせておいた★を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    器に盛り、ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください。

きっかけ

トマトの麻婆豆腐が作りたくて

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般低カロリー主食お肉を使わないマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする