ハロウィンに☆ゼラチンで南瓜プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜(正味)
- 50g
- 牛乳
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆粉ゼラチン
- 2g
- ☆水
- 20㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をまぜてふやかす
-
- 2
- 南瓜はヘタと種を取り正味50g用意する。
ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
-
- 3
- 粗熱が取れたらミキサーに南瓜と牛乳をいれて滑らかになるまで攪拌する
-
- 4
- 滑らかになったら濾して鍋に入れ、砂糖と☆を入れて弱火でゼラチンがとけるまで加熱し、カップに注ぐ
-
- 5
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
-
- 6
- 小鍋に●を入れ、耐熱性のヘラで混ぜ合わせ弱火で加熱をし、カラメル色になったら火からおろす。
-
- 7
- そこに熱湯を加えて混ぜ、【5】にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
【7】の時はねるので気を付けてください
きっかけ
ハロウィンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません